?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Куда пойти вечером на этой неделе? (15 - 22 июля)
экономика, финансы, Новости Харькова, бизнес
sq_kharkiv

Афиша Харьков, куда пойти вечером, события Харьков, ева польнаКак можно провести вечер в Харькове на этой неделе, чтобы не сидеть перед телевизором?



Выставка энкаустики Ирины Зиник "Медовая иллюзия"



Что? Выставка



Где? Областная художественная галерея "Мистецтво Слобожанщини"



Когда С четверга, 18 июля, всю неделю, кроме выходных, с 11:00 до 19:00



Почем? Бесплатно



Мед и деготь. Если вкратце, то "энкаустика" - это когда рисуют не обычными красками, а красками на основе воска. Благодаря этому материалу мазок становится объемным, и этот самый объем является дополнительным художественным средством. Впервые подобную технику, как и многое в мире, опробовали древние египтяне. Их портреты, выполненные в технике энкаустики, отличались особой реалистичностью – "трехмерные" контуры лиц, получавшиеся благодаря воску, удивляют до сих пор.



Выставка Ирины Зиник - это не реализм. Хотя и сурового абстракционизма, не понимаемого подавляющим большинством граждан, здесь нет. Это скорее декоративные, настроенческие полотна, в которых автор использует старую новую технику изобретательно, но без того фанатизма, который часто превращает произведения, выполненные каким-то необычным способом, в банальную демонстрацию технических возможностей. Еще одна особенность – работы Зиник очень женские, т.е. сдержанные и аккуратные. В них нет буйства красок, форм и идей, которые делают заявку на "большое искусство". Зато в них есть сбалансированность и простота, которые мы, обыватели, характеризуем универсальным словом "красиво".



Для кого? Для любителей красивостей без изысков. 



Кому не стоит? Поклонникам чего-то яркого и провокационного. Для таких людей выставка покажется пресной.





 



Группа "Capitan Tifus" (Аргентина)



Что? Концерт



Где? Арт-клуб "Корова"



Когда Четверг, 18 июля, 20.00



Почем? Вход бесплатный, минимальный заказ в кафе – 50 грн.



Мед и деготь. Группа аргентинская, а значит, стоит ожидать чего-то жаркого и латиноамериканского. Это, конечно, присутствует, однако коллектив не замыкается в рамках жанра и пытается экспериментировать. Особенно удаются аргентинцам угарные замесы балканско-цыганской этники в стиле Горана Бреговича. Причем удаются так здорово, что невольно начинаешь задумываться о причудливости слияния культур: кажется, что цыганские таборы дошли до Аргентины, снабдив местный и без того нескучный колорит своей разухабистостью. А может быть, музыкантам "Capitan Tifus" показалось, что латина звучит как-то пресновато, и приправа был найдена в культуре, цветущей буйным цветом за тысячи километров. Как бы там ни было, получается у музыкантов остро и вкусно, как будто перец чили добавили к пряному балканскому блюду.



Для кого? Для любителей живой веселой музыки.   



Кому не стоит? Всем, кто не любит солнце, море, улыбки и хорошее настроение. Не стоит посещать мероприятие и фанатам электроники во всех ее видах: музыка "Capitan Tifus" слишком живая не столько благодаря живым инструментам, сколько духу и настроению.





 



Алексей Копылов



Что? Концерт в честь дня рождения исполнителя



Где? Клуб Pintagon



Когда? Пятница, 19 июля, 20.00



Почем? 50 грн. – предварительно, 70 грн. – в день концерта



Мед и деготь. Эка невидаль - парень с гитарой. К тому же житель Харькова, а не Ливерпуля. Казалось бы, что тут может быть интересного? Тем более, Алексею Копылову не хватает многого: хромает техника пения, да и владение инструментом приличное, но отнюдь не виртуозное. Тем не менее, на этого юношу стоит обратить внимание: он пишет очень неплохие тексты, искренен и не стесняется собственной экспрессии, пусть и выглядит это местами наивно. Но все эти качества могут сразить тринадцатилетних девочек. А искушенному слушателю Копылов кажется… перспективным, лучшего слова не подберешь. Через его любительство иногда пробиваются интонации, которые заставляют прислушаться к молодому дарованию. Правда, эти всплески тут же опять тонут в любительстве, но они есть. Тут же появляется мысль, что не в том городе парень родился. Ему бы в место с развитой музыкальной индустрией, в руки к хорошим саунд-продюсерам и музыкантам - глядишь, и родилась бы звезда, потому что данные для этого есть. Случится ли чудо и окажется ли Алексей Копылов в нужном месте в нужное время – неизвестно, но последить за его творчеством стоит.



Для кого? Для любителей пения под гитару, искренности и юношеского романтизма. В общем – для тинейджеров и тех, кто молод душой.



Кому не стоит? Тем, что любит уже ограненные алмазы и ценит в музыке не только искренность, но и качество. Им стоит подождать, пока алмаз по имени Алексей Копылов попадает в руки огранщиков.





 



Ева Польна



Что? Сольный концерт



Где? "Arizona Club"



Когда? Пятница, 19 июля, 22.00



Почем? От 80 грн.



Мед и деготь. Крупная во всех отношениях поп-дива выступит в клубе, который славится своими вечеринками у бассейна. Для клуба – прорыв, для поп-дивы – вряд ли. Что, в общем-то, неудивительно: в истории мировой музыки крайне редки случаи, когда часть успешной группы получала хотя бы половину славы бывшего коллектива. Для успеха Евы Польны нужен был Юрий Усачев – великолепный композитор и саунд-продюсер. Альбом "Время-песок" малоизвестной тогда группы "Гости из будущего" в конце девяностых вызвал ощущение шока и вопрос "Неужели это сделано в России?!" Потом, увы, проект ушел в чистую коммерцию, но благодаря исключительному качеству звука и безупречному вкусу всегда стоял немного в стороне от унылой, как семейные трусы, российской поп сцены.



Теперь же Усачев переключился на диджейство и продюсирование новых дарований, а дарование старое и располневшее в одиночку штурмует провинциальные клубы. Несмотря на то что Ева Польна, надо отдать ей должное, сама пишет свой репертуар, это все равно уже не то. Необычность и какая-то особенная "заграничность", которая оправдывала название "Гостей из будущего", бесследно исчезла. В сухом остатке – попса: не то что бы совсем унылая, но ничем не блещущая. 



Для кого? Для любителей "Гостей из будущего" их попсового периода. Ну и, конечно, для всех людей любителей хорошей поп-музыки: Ева Польна - это все же довольно качественно и уж точно куда лучше, чем побывавшие у нас недавно Рыжий из "Иванушек" или поющий бюст Седакова.



Кому не стоит? Тем взыскательным слушателям, для которых "Гости из будущего" - это не скромные вокальные данные Евы Польны, а попытки Усачева раздвинуть границы русской попсы, замершей где-то в середине восьмидесятых. Усачев действительно был "гостем из будущего", а Польна в лучшем случае - гость из российского настоящего, которое в музыкальном плане – не ахти.





 



Группа "Triangle Sun"



Что? Концерт



Где? "Metropol Park"



Когда?  Пятница, 19 июля



Мед и деготь. Безусловно, выступление "Triangle Sun" - главное музыкальное событие недели. Это самый именитый коллектив, залетавший в нашу провинцию за последние месяцы. Судите сами: музыканты играли на Ибице, попали в номерную компиляцию легендарного лейбла "Cafe Del Mar Music", а менеджеры "Sony Music" включили их композицию в сборник "Erotic lounge", где россияне соседствовали с такими столпами индустрии, как "Air" и "Groove Armada". Знающий читатель по названию брендов и мест уже понял, что "Triangle Sun" играют лаундж. Делают они это без особых стилистических особенностей, что характерно для всех русских и украинских групп, нагло вторгшихся на чужую для себя музыкальную территорию. Впрочем, что есть "чужая территория", а что "своя" – "Бурановские бабушки" что ли? Как бы там ни было, "Triangle Sun" служит отличным подтверждением того, что можем, если захотим. И вершины западного музыкального олимпа нашими исполнителями если и не покорены, то, по крайней мере, уже находятся в зоне прямой видимости.



Для кого? Для всех любителей хорошей музыки. Впрочем, не для всех. Выступление музыкантов приурочено к открытию пафосного заведения, так что если вы туда попадете, то вы или очень модный, или очень модным вас делает ваш банковский счет. В общем, просьба к тем, кто прорвется, - напишите в комментах, как все прошло.



Кому не стоит? Тем, кто не любит лаундж, и тем, кто чувствует себя неуютно в обществе толстосумов и мажористых бездельников.





http://www.sq.com.ua/rus/news/obschestvo/15.07.2013/kuda_pojti_vecherom_na_etoj_nedele_15_22_iyulya/